Салат из цветной капусты и печеного перца
Ингредиенты
- 1 средний кочан свежей цветной капусты
- 1 большое кисло-сладкое яблоко
- 1 большой сладкий перец
- 20 гр. очищенных грецких орехов (не использовала)
- 2 ст.л. лимонного сока
- 1 ч.л. семян зиры
- 2 ст.л. оливкового масла
- соль
- для заправки: 125 гр. натурального йогурта
- 1 зубчик чеснока
Пошаговый рецепт приготовления
Сладкий перец разрезать на 4 части, очистить от семян и запечь в разогретой до 220*С духовке (10 минут). Сложить перец в пакет на 10 минут, после чего очистить перец от кожицы и нарезать соломкой.
Цветную капусту разобрать на соцветия размером с грецкий орех и обжарить в разогретом оливковом масле, перемешивая, до румяной корочки (5-6 минут). Выложить капусту на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
Яблоко очистить от сердцевины (при желании можно очистить и от кожицы) и нарезать небольшими кубиками. Сбрызнуть яблоко лимонным соком.
Смешать яблоко с цветной капустой и перцем, посолить по вкусу.
Сухую сковороду разогреть и обжарить на ней в течение 30 секунд зиру.
У меня орехи кончились, но и без них было вкусно. Если с орехами, то их надо порубить в крупную крошку и добавить в сковороду к зире. Жарить, помешивая, еще около 2 минут. Снять с огня.
Йогурт взбить с очищенным и измельченным чесноком.
Овощи выложить в салатницу, заправить йогуртом и посыпать грецкими орехами с зирой. Подавать немедленно.
Можно использовать в салат цветную капусту без термической обработки. Капуста должна быть хорошей, хрустящей и без черных точек. В этом случае её надо разобрать на очень маленькие соцветия, иначе салат будет неудобно есть.
Приятного аппетита!