Салат из цветной капусты «с приветом из гармиша»

Салат из цветной капусты «с приветом из гармиша»


Фото к рецепту: Салат из цветной капусты «с приветом из гармиша»

Ингредиенты

  • капуста цветная – 1 небольшой вилок (ок. 400 г)
  • лимонный сок – 1 ст.л.
  • петрушка – листья 1-2 веточек
  • булка из пшеничной муки – 1шт
  • орехи грецкие – 1/2 ст.
  • изюм – 1/2 ст.
  • каперсы – 1 ст.л.
  • уксус белый винный – 1 ст.л.
  • масло сливочное – 3 ст.л.
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • соль
    перец, сушеный зеленый лук

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту помыть. Обсушить, срезать соцветия. Сложить их в глубокую миску, добавить сок лимона и мелко порубленную зелень петрушки, перемешать. Оставить при комнатной температуре на 30 минут. С булки срезать корочку, и раскрошить мякиш довольно мелко.

Заранее разогреть духовку до 175 с. Удобнее всего будет использовать чугунок или сковороду со съемной ручкой. Разогреть на плите 1 ст.л. сливочного масла, добавить хлебную крошку. Обжаривать до золотистости, помешивая, примерно 3 минуты. Переложить крошки в тарелку. Сковороду протереть бумажной салфеткой и вернуть на огонь.

Добавить снова 1 ст.л. сливочного масла и обжарить в нем грецкие орехи, поломанные руками. (Половинку ядра разломать на 4 части). Обжаривать 2-3 минуты, постоянно перемешивая, чтобы орехи не подгорели. Выложить на тарелку. Сковороду снова протереть салфеткой и вернуть на плиту.

Далее влить в сковороду оливковое масло и быстро обжарить в нем цветную капусту, чтобы капуста слегка потемнела, но не покрылась корочкой. Посолить и поперчить по вкусу. Переставить сковороду с плиты в духовку и протомить капусту 12-15 минут, не закрывая крышкой (пару раз перемешав, не доставая из духовки).

В это время в сотейнике разогреть еще 1 ст.л. сливочного масла, добавить уксус, 1 ст.л. воды и изюм. На среднем огне прогревать смесь, пока вся жидкость не выпарится, а изюм не станет мягким и «пухлым». Снять с огня. Каперсы промыть холодной водой и обсушить салфеткой.

Горячую капусту разложить по порционным тарелкам, облить образовавшимся от тушения соком. Поверх капусты разложить орехи, затем изюм и каперсы. Сверху присыпать жаренными хлебными крошками. По желанию можно добавить в салат зелень. Травы и приправы. Есть теплым. Всё.

Очень просто. Очень вкусно.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru