Салат из дикого риса с курицей и помело
В оригинале рецепт был не с помело, а со свежим огурцом. Но я очень люблю салаты с помело, и как раз в холодильнике было очищенное и разобранное помело, и я решила заменить огурец на помело. Получилось очень вкусно! В следующий раз попробую с огурцом….
Ингредиенты
- 1/2 ст. дикого риса
- 1/2 отварной куриной грудки
- 1/2 помело
- базилик
- соль, черный перец
- заправка:
- сок 2 апельсинов
- 2 ст.л. уксуса яблочного
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст.л. оливкового масла (ev)
Пошаговый рецепт приготовления
Рис замочить на ночь. Слить воду. Отваривать рис в 300 мл воды около часа (он должен раскрыться). Я рис не солила. Остудить.
Мясо грудки разобрать на волокна.
Мякоть помело очистить от пленок и разделить на небольшие кусочки.
Базилик нарезать.
В салатницу выложить рис, курицу, помело и базилик. Посолить, поперчить.
Приготовить заправку:
Выжать сок из двух апельсинов (у меня получилось 100 мл сока). Я еще и цедры апельсиновой чуть натерла. Выдавить в сок зубчик чеснока, добавить уксус и оливковое масло.
Полить заправкой салат, перемешать. Приятного аппетита!