Салат из дикого риса с курицей и помело

Салат из дикого риса с курицей и помело

В оригинале рецепт был не с помело, а со свежим огурцом. Но я очень люблю салаты с помело, и как раз в холодильнике было очищенное и разобранное помело, и я решила заменить огурец на помело. Получилось очень вкусно! В следующий раз попробую с огурцом….


Фото к рецепту: Салат из дикого риса с курицей и помело

Ингредиенты

  • 1/2 ст. дикого риса
  • 1/2 отварной куриной грудки
  • 1/2 помело
  • базилик
  • соль, черный перец
  • заправка:
  • сок 2 апельсинов
  • 2 ст.л. уксуса яблочного
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла (ev)

Пошаговый рецепт приготовления

Рис замочить на ночь. Слить воду. Отваривать рис в 300 мл воды около часа (он должен раскрыться). Я рис не солила. Остудить.

Мясо грудки разобрать на волокна.

Мякоть помело очистить от пленок и разделить на небольшие кусочки.

Базилик нарезать.

В салатницу выложить рис, курицу, помело и базилик. Посолить, поперчить.

Приготовить заправку:

Выжать сок из двух апельсинов (у меня получилось 100 мл сока). Я еще и цедры апельсиновой чуть натерла. Выдавить в сок зубчик чеснока, добавить уксус и оливковое масло.

Полить заправкой салат, перемешать. Приятного аппетита!



Источник: www.koolinar.ru