Салат из домашней лапши, яблок и бананов
Ингредиенты
- для лапши:
- мука 1 ст. (200 мл.) + 1 ст.л. для посыпки
- яйцо 1 шт.
- соль 1/4 ч.л.
- вода 2 ст.л.
- петрушка сухая 1/2 ч.л.
- для салата:
- помидор 1 шт.
- яблоко 1 шт.
- ядра грецких орехов 50 г
- банан 1 шт.
- зеленый горошек 3 ст.л.
- сыр (у меня масдам) 50 г
- смесь салатов 1 горсть
- для заправки:
- сметана 100 г
- соль
- лимонный сок 1 ст.л.
- смесь перцев 1 щепотка
- мед 1/2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Стакан муки ссыпаем в миску. Яйцо смешиваем до однородности с водой, солью, петрушкой. Замешиваем крутое тесто. Мешаем долго, до однородности и чтобы не прилипало к рукам.
Слегка присыпаем мукой, накрываем салфеткой и оставляем на полчаса.
Раскатываем тесто в тонкий пласт (2-3 мм), разрезаем на два листа, присыпаем мукой и сворачиваем каждый лист в трубочку. Нарезаем каждую трубочку тонкими колечками. Каждое колечко слегка расправляем, если нужно.
Раскладываем колечки в один слой на доске и оставляем подсушиваться. Я оставила на сутки.
Если на лапше осталось много лишней муки, кладем лапшу в сито и стряхиваем.
Лапшу отвариваем до готовности, но не перевариваем. Сливаем воду, промываем и даем остыть.
Яблоко чистим, освобождаем от сердцевины и косточек, нарезаем соломкой.
Грецкие орехи подсушиваем на сковородке и измельчаем, но не в пыль.
Помидор режем полукружьями, банан чистим и нарезаем полукружьями. Сыр нарезаем кубиками.
Соединяем все компоненты, кроме зеленого салата и заправки.
Все элементы заправки смешиваем до однородности. Можно заправить сразу, можно подать заправку отдельно. Выкладываем в салатник, украшаем орехами и листьями салата.
Приятного аппетита!