Салат из двух видов капусты — «ин-янь» …или белое и пурпур

Салат из двух видов капусты — «ин-янь» …или белое и пурпур


Фото к рецепту: Салат из двух видов капусты - ин-янь ...или белое и пурпур

Ингредиенты

  • капуста (белокочанная) — около 1/4 вилка
  • капуста (краснокочанная) — около 1/4 вилка
  • лук репчатый — 1 шт.
  • лук красный — 1 шт.
  • соль —
  • сахар —
  • перец чёрный горошком —
  • паприка сладкая —
  • крем бальзамический — 1-2 ст.л.
  • белый бальзамический уксус —
  • масло ореховое — 2 ст.л.
  • масло растительное нейтральное (для обжарки бекона) — 1 ст.л.
  • ветчина сырокопченная/бекон — 125 г
  • бульон (можно из кубика или овощной) — 1/2 ст.
  • фета — 125 г
  • груша — 1 небольшая
  • чернослив — 10 шт.
  • кедровые орехи — 1-2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Капусточку помыть, снять с неё старые грубые листья. Очень тонко нашинковать, а красную лучше всего натереть на крупной тёрке…

Капусту поместить в раздельные мисочки.

Лук (отдельно белый и красный) тонко порезать полукольцами и добавить к капусте (репчатый к белой, красный — к красной)…

Белую капусту перетереть руками или истолочь с солью, сахаром и перцем.

Красную перетереть или истолочь с солью и перцем, паприкой .

Бекон нарезать мелко и обжарить с раст. маслом до шкварок.

… в сковородку влить бульон и прокипятить.

Залить и ту и другую капусту половинной нормой бульона — горячим!!! — перемешать и оставить остывать…

Готовим заправку для каждого вида капусты…

БЕЛАЯ —

— заправляем белым бальзамическим уксусом;

— ореховым маслом —

и перемешиваем.

Грушу очистить, нарезать кубиками и сразу же смешать с салатом.

Сыр Фета порезать кубиками и посыпать салат сверху.

Кедровые орешки прокалить и посыпать салат.

КРАСНАЯ —

— заправить бальзамическим кремом;

-ореховым маслом;

— чернослив (если надо, то предварительно помыть и залить тёплой водой для размягчения) — порезать небольшими кусочками. Посыпать на салат.

Кедровые орешки прокалить и посыпать салат.

Салат подавать на плоском блюде — выложить 2 горки, белую и красную… ин и янь… если хотите…

Пошаговые фото рецепта



Источник: www.koolinar.ru