Салат из фасоли с итальянской заправкой
Еще один очень простой и совсем не гурманистый салатик с ароматной заправкой.
Ингредиенты
- консервированная красная фасоль — 1 банка
- фасоль белая консервированная — 1 банка
- кинза — 1 большой пучок
- зеленый лук — 1 пучок
- для заправки:
- чеснок — 1 зубчик
- масло оливковое — 4 ст.л.
- апельсин — 1 шт
- сушеный орегано — щепотка
- соль, черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Чеснок измельчить.
С апельсина снять теркой цедру, выжать сок.
Положить сок и цедру, чеснок в блендер, добавить все остальные ингредиенты заправки, взбивать 1 мин.
Оба вида фасоли откинуть на дуршлаг, смешать в миске измельченные перья лука, порезанную кинзу, влить заправку, перемешать, поставить в холодильник на 20-30 минут.