Салат из фасоли с творожным сыром и рукколой
Автор утверждает, что кроме руколы в этом салате уверенно чувствуют себя листья корн-салата и щавеля, но идеальнее всего ведет себя зеленая черемша. Используя ее, можно, кстати, отказаться от чеснока.
Вкусно! И сытно! Так что прекрасная половина человечества может смело заменить ужин вот таким вот быстрым в приготовлении и эстетически приятным салатиком.
Ингредиенты
- фасоль консервированная — 200-250 гр.
- перец черный молотый —
- соль —
- лимон — 0,5 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- масло оливковое — 25г
- руккола — 100 гр.
- сыр творожный — 50 гр.
- лук красный — 1шт (маленький)
Пошаговый рецепт приготовления
Вскрыть две банки фасоли в собственном соку (у меня была в томатном соусе), слить сок и промыть фасоль холодной водой.
В отдельной посуде смешать бобовые с мелко нарубленным красным луком, рукколой (предварительно изорвать руками) и мелко резанным чесночком.
Для заправки в стаканчике соединяем сок половины лимона, оливковое масло, свежемолотый перец и соль. Соль я заменила на небольшое кол-во соевого соуса. Можно добавить еще несколько капель бальзамического уксуса…. у меня под рукой его не оказалось.
Аккуратненько выливаем заправочку на салатик, добавляем творожный сыр и очень ласково перемешиваем (что бы сохранить кусочки сыра в виде кусочков, а не превратить салат в кашу молочного цвета)
Дать салатику две минутки, чтобы «подружиться» и в сопровождении сухого полусладкого порадовать желудок!