Салат из фасоли с зеленью и ветчиной
Если надо быстро придумать что-нибудь на стол, то этот салат для такого случая.
Его можно облагородить. заменив сухарики на крутоны. Последний вариант лично мне больше нравиться. Угощайтесь!
Его можно облагородить. заменив сухарики на крутоны. Последний вариант лично мне больше нравиться. Угощайтесь!
Ингредиенты
- 1 банка красной фасоли в с\\\\с
- 250 гр. огурец
- 200 гр. ветчины
- 30-40 гр. зелени (укроп+петрушка)
- 1 уп сухариков со вкусом бекона (или салями)
- майонез
Пошаговый рецепт приготовления
Мы не очень-то жалуем салаты с сухариами, но этот у нас прижился с 90-ых годов. Рецептом поделилась сотрудница (преподаватель труда у девочек), но в нём не было одного ингредиента — ветчины. В таком виде салат я попробовала у подруги в гостях.
Итал, огурец разрезать пополам и нарезать дольками.
Вымытую зелень измельчить.
Ветчину нарезать кубиками.
С фасоли слить сок.
Огурец, ветчину, фасоль и зелень перемешать. Выложить порционно.
Сверху положить сухарики.
Майонез подаётся отдельно. Каждый сам заправляет салат.
Приятного аппетита!