Салат из форели с рукколой
Сочный салат с форелью придется по вкусу рыбным гурманам. Готовится он за считанные минуты при наличии слабосоленой нарезки красной рыбы. Вы можете добавлять и другие продукты по своему вкусу.
Описание приготовления:
Салат можно подать и в качестве основного блюда, и как аперитив с бокалом белого охлажденного вина. Нарезка форели продается в супермаркете, уже засоленная.
Ингредиенты:
- Форель слабосоленая — 120 Грамм
- Яйцо отварное — 2 Штуки
- Салат листовой — 1/2 Пучка
- Руккола — 1/2 Пучка
- Соль — 1 Щепотка
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Масло оливковое — 20 Миллилитров
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Салат из форели с рукколой»
Подготовьте указанные ингредиенты. Куриные яйца отварите заранее в течение 15 минут, а затем остудите их.
Листовой салат промойте в воде, стряхните лишнюю влагу и выложите его на тарелку.
Отварные яйца очистите от скорлупы и промойте в воде. Нарежьте кружочками и выложите на листья салата. Можно использовать перепелиные яйца вместо куриных.
Сверху выложите слабосоленую нарезку форели. Если в ней присутствуют косточки, то удалите их.
Промойте рукколу, разобрав пучок в руках и срезав стебли. Лучше всего использовать молодые побеги рукколы, так как после созревания они горчат. Выложите рукколу на другие ингредиенты в тарелке или на блюде.
Посолите и поперчите блюдо, сбрызните оливковым маслом холодного отжима.
Подайте салат с форелью к столу сразу же после приготовления.