Ингредиенты
- куриная грудка — 1 шт.
- фузилли боргес — 100 г
- шампиньоны — 3 шт.
- вяленые томаты — 5-6 шт.
- стручковая фасоль — 50 г
- бальзамический уксус — 1 ст.л.
- итальянские травы
- чеснок — 1 зуб.
- смесь перцев
- оливковое масло — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Очень необычный, но вкусный, пикантный пряный салат. Идеальный вариант для ужина на двоих.
Пошаговые фото рецепта
1. Берем фузилли боргес.
2. Отвариваем до состояния альденте в кипящей подсоленой воде.
3. Сливаем в дуршлаг.
4. Приправляем итальянскими травами (у меня мельница). И оставляем остывать.
5. Куриную грудку нарезаем пластинами, смазываем бальзамическим уксусом, приправляем черным перцем.
6. На сковороду-гриль наливаем совсем каплю оливкового масла.
7. Смазываем кисточкой.
8. Выкладываем грудку.
9. Обжариваем с 2 сторон.
10. Грибы нарезаем пластинами, приправляем смесью перцев.
11. Слегка обжариваем.
12. Выкладываем грибы и грудку. Немного остужаем, нарезаем грудку соломкой.
13. На сухой сковороде слегка обжариваем стручковую фасоль без масла, приправив солью, смесью перцев и итальянскими травами.
14. В миске собираем салат, добавив несколько вяленых томатов.
15. Перемешиваем и заправляем салат. Я заправила двумя столовыми ложками оливкового масла из под вяленых томатов с 1 небольшим зубчиком чеснока, натертым на мелкой терке.
16. Приятного аппетита!