Салат из глазированной свеклы с авокадо
Сегодня моей внученьке исполнился 1 годик! Собрались друзья, родственники. Так вот этот салатик «ушел» со стола первым! Очень интересный вкус! Попробуйте и вы оцените!
Ингредиенты
- 2 свеклы среднего размера
- горсть грецких орехов
- горсть клюквы
- 1 авокадо
- 200 гр. адыгейского сыра
- соус:
- 1/4 ст. бальзамического уксуса
- 1/3 ст. оливкового масла
- 1 столовая ложка меда
- соль
- черный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала сделать соус. Для этого смешать уксус с медом и, взбивая венчиком, постепнно влить масло, посолить, поперчить.
Свеклу запечь в духовке (можно отварить), остудить и нарезать на пластинки толщиной 0,3-0,5 см. Положить пластинки в соус, осторожно перемешать и оставить минут на 30.
Затем сцедить соус, разложить свеклу на противень, застеленный бумагой для выпечки и поставить в духовку на 10 минут при 180 градусах. Главное не пересушить свеклу — с неедолжен капать соус!
Орехи прокалить на сковороде или в микроволновке и порубить.
Авокадо почистить, нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком.
Сыр нарезать кубиками.
Смешать сыр, авокадо, орехи, свеклу. Выложить на листья салата.
Приятного аппетита!