Салат из горбуши с рисом
Сочетание риса и рыбы в салатах очень популярное и очень удачное. Салаты можно готовить из копченой, из соленой, из консервированной рыбы, они всегда будут получатся вкусными, сытными и полезными.
Описание приготовления:
Этот салат знаком многим еще с советских времен, ведь в пору тотального дефицита, баночки с горбушей бережно хранились к празднику и салат занимал одно из почетных мест на праздничном столе. Сейчас горбушу в любом виде легко можно купить, чтобы затем приготовить из нее много вкусных блюд. Ну а из этого рецепта вы узнаете, как быстро приготовить салат из горбуши с рисом. Такой салат готовится быстро и легко, а получается сытным и вкусным.
Ингредиенты:
- Рис — 2 Стакана (вареного)
- Горбуша консервированная — 1 Штука (банка)
- Кукуруза консервированная — 1 Штука (банка)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Огурцы консервированные — 2-3 Штук
- Перец маринованный — 100-150 Грамм
- Зелень укропа — 2-3 Штук
- Майонез — 3 Ст. ложки
- Соль — 2 Щепотки (по вкусу)
- Перец черный молотый — 1 Щепотка (по вкусу)
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Салат из горбуши с рисом»
В первую очередь сварим рис. Для салата очень удобно варить рис в пакетиках или пропаренный. Затем рис должен остыть.
Нарезаем небольшими кубиками репчатый лук, огурцы и маринованный перец. Перец можно брать и свежий. Добавляем кукурузу и мелко нарезанный укроп.
Сливаем жидкость из консервированной рыбы, а саму рыбу немного измельчим.
Смешиваем все компоненты салата с майонезом, добавим соль и перец по вкусу.
И наш салатик готов.
Похожий видео рецепт «Салат из горбуши с рисом»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!