Салат из говяжьей печени

Фото к рецепту: Салат из говяжьей печени

Ингредиенты

  • говяжья печень — 400 гр.
  • грибы — 400 гр.
  • яйца куриные — 3-4 шт.
  • лук — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • майонез — 300-400 гр.
  • подсолнечное масло
  • зелень
  • лавровый лист
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1. С печени снять пленку.

2. В кастрюлю с водой кладем лавровый лист , лук и печень, варим 40 минут за 5 минут до окончания варки, добавляем соль по вкусу.

3. Шампиньоны и лук нарезаем полукольцами, морковь трем на крупной терке.

4. На подсолнечном масле жарим шампиньоны и отдельно лук с морковью, затем все соединяем.

5. Яйца варим до готовности и трем на крупной терке.

6. Отваренную печень трем на крупной терке.

7. Собираем салат: 1-й слой — печень + майонез,

2-й слой — яйца + майонез,

3-й слой — грибы, лук, морковь + майонез.

8. Украшаем салат тертым желтком и зеленью.


Источник