Ингредиенты
- говяжья печень — 400 г
- грибы — 400 г
- яйца куриные — 3-4 шт.
- лук — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- майонез — 300-400 г
- подсолнечное масло
- зелень
- лавровый лист
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
С печени снять пленку.
В кастрюлю с водой кладем лавровый лист, лук и печень, варим 40 минут за 5 минут до окончания варки, добавляем соль по вкусу.
Шампиньоны и лук нарезаем полукольцами, морковь трем на крупной терке.
На подсолнечном масле жарим шампиньоны и отдельно лук с морковью, затем все соединяем.
Яйца варим до готовности и трем на крупной терке.
Отваренную печень трем на крупной терке.
Собираем салат:
1-й слой — печень + майонез,
2-й слой — яйца + майонез,
3-й слой — грибы, лук, морковь + майонез.
Украшаем салат тертым желтком и зеленью.