Ингредиенты
- гречневые макароны — 200 г
- маслины без косточки — 2 ст.л.
- крабовые палочки — 100 г
- огурец свежий крупный — 1 шт.
- лук зелёный — 0.5 пучка
- для заправки:
- лимонный сок от тм «sicilia» — 2 ст.л.
- льняное масло — 2 ст.л.
- соевый соус — 1 ст.л.
- чеснок — 2 зубчика
- соль — 1 щепотка
- перец чёрный молотый — 1 щепотка
- перец красный острый — 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Варить, нарезать, заправлять
1. Гречневые макароны (у меня тонкие спагетти) поломать на мелкие кусочки длиной 5 — 6 см.
2. Отварить макароны по инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг, промыть, дать полностью стечь воде. Выложить макароны в миску, перемешать.
3.Оливки нарезать колечками.
4. Крабовые палочки нарезать небольшими кусочками.
5. Огурец вымыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками.
6. Для заправки соединить в миске льняное масло, лимонный сок от ТМ «Sicilia», соевый соус, оба вида перца, натёртый чеснок, соль, перемешать.
7. Зелёный лук вымыть, обсушить, мелко нарезать. Сложить все нарезанные продукты в миску с макаронами, часть лука отложить. Салат полить заправкой и перемешать.
8. Выложить салат в тарелку, посыпать зелёным луком и подать к столу.
Приятного аппетита!
Для заправки салата я использовала натуральную приправу «Сок лимона» от ТМ «Sicilia». Он придал моему салату приятную кислинку и лёгкий цитрусовый аромат. А ещё он зарядил салат порцией витамина С.