Салат из языка с овощами и острой заправкой
Нежный ароматный язык и хрустящие овощи, политые пряной острой заправкой. Это отличное решение для летнего салата или даже целого ужина!
Описание приготовления:
Свиные языки я варю с добавлением пряностей и соевого соуса. Готовые языки обдаю ледяной водой и снимаю кожицу. Затем возвращаю в горячий пряный бульон и остужаю в нем. Так они получаются очень сочными.
Ингредиенты:
- Язык свиной — 3 Штуки
- Редька — 1 Штука (зеленая или дайкон)
- Огурец свежий — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука (небольшой красный)
- Сельдерей черешковый — 1 Штука
- Перец венгерский среднеострый — 1/2 Штуки
- Кунжут — 2 Ст. ложки
- Имбирь свежий — 2 Ломтика
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Лимонный сок — 2 Ст. ложки
- Устричный соус — 1 Ст. ложка
- Сахарный сироп — 1 Ст. ложка
- Масло кунжутное — 1 Ст. ложка
- Смесь пряностей — 1 Чайная ложка (китайская усанмянь)
- Перец красный молотый — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Салат из языка с овощами и острой заправкой»
Мелко нарубите чеснок и имбирь, залейте соевым соусом. Добавьте устричный соус, масло, сироп и лимонный сок. Хорошо перемешайте и добавьте по вкусу острый красный перец и китайскую смесь пряностей. Дайте немного настояться.
Овощи очистите, промойте, обсушите. Очень тонко нарежьте кружочками редьку и огурец. Разложите по тарелкам слоями, перекладывая тонкими колечками красного лука и слега поливая заправкой.
Нашинкуйте тонко сельдерей и острый перец.
Выкладывайте тонко нарезанные языки слоями, пересыпая перцем и сельдереем. Так же слегка поливайте заправкой.
Верх салата посыпьте жареным кунжутом, зеленым луком и украсьте зеленью сельдерея. Полейте щедро заправкой и дайте постоять минут 15 в холодильнике.