Салат из кабачков

Фото к рецепту: Салат из кабачков

Ингредиенты

  • кабачки — 1 кг.
  • морковь – 250 гр.
  • репчатый лук – 150 гр.
  • чеснок — 4 зуб.
  • уксус 70% — 1 ч.л.
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • кунжутное или растительное масло – 5 ст.л.
  • черный перец молотый — 1 ч.л.
  • кориандр молотый — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль – 2 щепотки
  • красный острый перец
  • зеленый лук.
  • кинза или петрушка (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачки очистить от кожуры, нарезать брусочками.

Сложить в глубокую чашу, добавить щепотку соли, перемешать и оставить на 10-15 минут, чтоб отделилась жидкость.

Морковь почистить, нарезать брусочками (или натереть на тёрке для корейской моркови).

Сложить в глубокую чашу, добавить щепотку соли, перемешать и оставить на 10-15 минут, чтоб отделилась жидкость.

В сковороду налить кунжутное масло, раскалить.

Добавить лук нарезанный полукольцами, мелконарезанный острый перец, чеснок выдавленный через чесночный пресс, чёрный перец, кориандр и пассировать 1 минуту.

Убрать с плиты.

Кабачки и морковь отжать от влаги, обсушить бумажными полотенцами и сложить в салатник.

Добавить соевый соус, уксус, сахар и обжаренный лук вместе с маслом и специями.

Хорошенько перемешать.

Добавить нарезанные зелёный лук и кинзу, ещё раз перемешать и убрать в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь.

Салат готов.


Источник