Ингредиенты
- кабачки — 1 кг.
- морковь – 250 г
- репчатый лук – 150 г
- чеснок — 4 зуб.
- уксус 70% — 1 ч.л.
- соевый соус — 1 ст.л.
- кунжутное или растительное масло – 5 ст.л.
- черный перец молотый — 1 ч.л.
- кориандр молотый — 1 ч.л.
- сахар — 1 ст.л.
- соль – 2 щепотки
- красный острый перец
- зеленый лук.
- кинза или петрушка (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки очистить от кожуры, нарезать брусочками.
Сложить в глубокую чашу, добавить щепотку соли, перемешать и оставить на 10-15 минут, чтоб отделилась жидкость.
Морковь почистить, нарезать брусочками (или натереть на тёрке для корейской моркови).
Сложить в глубокую чашу, добавить щепотку соли, перемешать и оставить на 10-15 минут, чтоб отделилась жидкость.
В сковороду налить кунжутное масло, раскалить.
Добавить лук нарезанный полукольцами, мелконарезанный острый перец, чеснок выдавленный через чесночный пресс, чёрный перец, кориандр и пассировать 1 минуту.
Убрать с плиты.
Кабачки и морковь отжать от влаги, обсушить бумажными полотенцами и сложить в салатник.
Добавить соевый соус, уксус, сахар и обжаренный лук вместе с маслом и специями.
Хорошенько перемешать.
Добавить нарезанные зелёный лук и кинзу, ещё раз перемешать и убрать в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь.
Салат готов.