Ингредиенты
- кальмары очищенные — 250 г
- помидоры черри — 5 шт.
- микс салата — 120 г
- яйца — 2 шт.
- лук репчатый — 30 г
- соус соевый — 50 г
- майонез — 50 г
- хлеб чёрный бездрожжевой — 100 г
- масло растительное — 10 г
- чеснок — 1 зубчик
- соль
- перец красный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Не срезая корочку, нарезаем бездрожжевой хлеб крупным кубиком.
Предварительно разогреваем сковородку (огонь — чуть выше среднего), забрасываем хлебные кусочки на сухую сковороду, слегка солим и добавляем чуть-чуть перца. Жарим 3-4 минуты, постоянно помешивая. Затем перекладываем сухарики на тарелку и даем остыть. Зелень разрываем руками на мелкие части, яйца натираем на крупной терке непосредственно в ёмкость с салатными листьями. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Помидоры разрезаем пополам и отправляем в салат. Добавляем сухарики в салат, заправляем майонезом, но пока не перемешиваем. Очищенное филе кальмаров нарезаем соломкой.
На разогретую сковороду вливаем немного растительного масла и выкладываем кальмары. Сразу быстро перемешиваем. Жарим максимум 2 минуты на максимальном огне.Добавляем соевый соус и чеснок, натертый на мелкой терке. Перемешиваем и убираем с огня.Салат перемешиваем легкими движениями, чтобы не сильно мять и не выпускать сок из зелени.Добавляем кальмары и снова перемешиваем.Салат из кальмаров с яйцом, помидорами и сухариками готов! Приятного аппетита!