Салат из кальмаров с икрой

Салат из кальмаров с икрой

Салат из кальмаров с икрой


Этот морской салат можно смело выставить на праздничный стол. Продукты для приготовления салата дорогостоящие, но сделать его очень легко. Рассказываю, как приготовить салат из кальмаров с икрой.

Описание приготовления:

Можно уложить ингредиенты слоями или перемешать (сегодня расскажу именно о последнем варианте). Салат полезный, вкусный и низкокалорийный. Заправляю салат майонезом, но его можно заменить несладким йогуртом или сметаной.



Назначение:
На праздничный стол / День рождения / На скорую руку
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары / Икра / Крабовые палочки
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Кальмар  — 250 Грамм
  • Яйца  — 5 Штук
  • Крабовые палочки  — 200 Грамм
  • Красная икра  — 1 Ст. ложка
  • Майонез  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Листья салата  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Салат из кальмаров с икрой»

Салат из кальмаров с икрой - фото шаг 1
1.Кальмары промываю. Кастрюлю с водой ставлю на огонь, солю и после закипания отправляю тушку, варю 3 минуты, затем быстренько вынимаю из воды и снимаю тонкую пленку. Вкрутую отвариваю яйца.
Салат из кальмаров с икрой - фото шаг 2
2.Нарезаю кальмара тонкими полосками и выкладываю в миску.
Салат из кальмаров с икрой - фото шаг 3
3.Добавляю к кальмарам столовую ложку майонеза и перемешиваю, отставляю в сторону на 10-15 минут.
Салат из кальмаров с икрой - фото шаг 4
4.Крабовые палочки нарезаю соломкой и добавляю к кальмарам.
Салат из кальмаров с икрой - фото шаг 5
5.Отвариваю куриные яйца и очищаю, затем нарезаю произвольно и выкладываю в миску к остальным продуктам.
Салат из кальмаров с икрой - фото шаг 6
6.Добавляю по вкусу майонез и перемешиваю, выкладываю столовую ложку красной икры.
Салат из кальмаров с икрой - фото шаг 7
7.Перемешиваю салат. На блюдо выкладываю салатные листья, а уже на них укладываю салат, украшаю икрой. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Салат из кальмаров с икрой»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru