Салат из кальмаров с перепелиными яйцами и овощами

Фото к рецепту: Салат из кальмаров с перепелиными яйцами и овощами

Ингредиенты

  • 3-4 шт. тушки кальмаров
  • 10 шт. перепелиных яиц
  • 1 крупный болгарский перец
  • 2 свежих огурца
  • 1 упаковка листового салата
  • 1 лимон
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 3 ст.л. майонеза
  • соль
  • перец чёрный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

Кальмар промыть, ошпарит кипятком , снять плёнку и удалить хитиновую пластинку.

В кастрюлю налить воду, добавит нарезанный дольками лимон(половину), посолить, довести до кипения

В кипящую воду опустит подготовленные кальмары минимум на три минуты.

Готовые кальмары охладить и нарезать кольцами.

Перепелиные яйца сварить в крутую, охладить, очистить и нарезать половинками.

Сладкий перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать соломкой,

огурцы вымыть, обсушить, нарезать кружочками.

Листья салаты вымыть, осушить, порвать руками.

Для заправки:

вилкой вбить майонез, соевый соус и лимонный сок, приправить солью и перцем.

Все ингредиенты смешать, полить заправкой, украсить половинками перепелиного яйца.

Так же можно использовать заправку из оливкового или подсолнечного масла.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Салат из кальмаров с перепелиными яйцами и овощами: шаг 1
Салат из кальмаров с перепелиными яйцами и овощами: шаг 2
Салат из кальмаров с перепелиными яйцами и овощами: шаг 3
Салат из кальмаров с перепелиными яйцами и овощами: шаг 4
Салат из кальмаров с перепелиными яйцами и овощами: шаг 5
Салат из кальмаров с перепелиными яйцами и овощами: шаг 6
Салат из кальмаров с перепелиными яйцами и овощами: шаг 7

Источник