Ингредиенты
- 3-4 шт. тушки кальмаров
- 10 шт. перепелиных яиц
- 1 крупный болгарский перец
- 2 свежих огурца
- 1 упаковка листового салата
- 1 лимон
- 2 ст.л. соевого соуса
- 3 ст.л. майонеза
- соль
- перец чёрный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Кальмар промыть, ошпарит кипятком , снять плёнку и удалить хитиновую пластинку.
В кастрюлю налить воду, добавит нарезанный дольками лимон(половину), посолить, довести до кипения
В кипящую воду опустит подготовленные кальмары минимум на три минуты.
Готовые кальмары охладить и нарезать кольцами.
Перепелиные яйца сварить в крутую, охладить, очистить и нарезать половинками.
Сладкий перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать соломкой,
огурцы вымыть, обсушить, нарезать кружочками.
Листья салаты вымыть, осушить, порвать руками.
Для заправки:
вилкой вбить майонез, соевый соус и лимонный сок, приправить солью и перцем.
Все ингредиенты смешать, полить заправкой, украсить половинками перепелиного яйца.
Так же можно использовать заправку из оливкового или подсолнечного масла.
Приятного аппетита!