Салат из кальмаров с шампиньонами
Интересное и необычное сочетание кальмаров с шампиньонами в простом и несложном в приготовлении салате. Блюдо получается сытным и с экзотическим вкусом. Его смело можно подавать на праздничный стол.
Описание приготовления:
У кальмаров очень полезное и вкусное мясо. Из него можно приготовить большое количество всевозможных закусок, салатов и других блюд. Но сегодня я расскажу вам, как приготовить салат из кальмаров с шампиньонами. Салат получается с необычным пикантным вкусом и несомненно понравится всем любителям морепродуктов. Готовить его несложно, но нужно время, чтобы салат успел настояться. Подавать салат из кальмаров с шампиньонами можно не только на праздничный стол, для тихого семейного ужина он тоже отлично подходит.
Ингредиенты:
- Кальмар — 1 Штука (тушка)
- Консервированные шампиньоны — 200 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Растительное масло — 4 Ст. ложки
- Соль — 1/4 Чайных ложки (по вкусу)
- Сушеный базилик — 2-3 Щепоток (по вкусу)
- Черный молотый перец — 2-3 Щепоток (по вкусу)
- Красный молотый перец — 1-2 Щепоток (по вкусу)
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Салат из кальмаров с шампиньонами»
Морковь чистим и натираем на терке для корейской морковки или нарезаем тонкими полосками. Затем солим и оставляем на 30 минут в сторонке.
Очищенный и помытый кальмар отправляем в кастрюлю с подсоленной холодной водой. Дальше доводим воду до кипения и выключаем. Оставляем кальмар в горячей воде на 5 минут. Затем можно достать его и остудить.
К морковке добавляем выдавленный чеснок, черный молотый и красный перец и сушеный базилик.
Затем разогреваем растительное масло и переливаем его к морковке. Туда же добавляем нарезанные пластинками консервированные шампиньоны, перемешиваем.
Дальше к морковке с грибами добавляем нарезанный соломкой кальмар и перемешиваем.
Оставим салат из кальмаров с шампиньонами на пару часов или, если есть возможность, то на ночь. Можно пробовать.