Ингредиенты
- капуста — 1 кг.
- морковь — 1 шт.
- чеснок — 2-3 зубчика
- перец сладкий — 1 шт.
- зеленый лук — по желанию
- соль — 1,5 ч.л.
- сахар — 2 ч.л.
- уксус 9% — 3 ст.л.
- масло растительное без запаха — 25 мл. (2 ст.л. )
- кориандр молотый — 1/2 ч.л.
- паприка — 1 ч.л.
- острый перец — 1/3 ч.л.
- перец черный молотый — 1/3 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
У кочанов капусты удалите верхние листья и кочерыжку.
Листья нарежьте на крупные куски.
Переложите капусту в большой таз, посолите, перемешайте и немного придавите листья.
Морковь очистите и нарежьте тонкой длинной соломкой или натрите на специальной терке.
Добавьте к капусте и перемешайте.
Оставить капусту на 30 минут.
Слить образовавшийся сок.
Нарезать сладкий перец соломкой и добавить к капусте.
Чеснок очистить и натереть на мелкой терке.
Уложить чеснок в центр чаши с капустой.
Добавить поверх чеснока острый перец.
Добавить в емкость с капустой специи (острый перец, кориандр и паприку) и сахар.
Для маринада раскалить на сковороде подсолнечное масло.
Снять с огня и вылить горячее масло на чеснок и острый перец.
Добавите уксус.
Перемешать салат.
При необходимости досолить салат.
Посуду с капустой накрыть тарелкой и оставить в теплом помещении на 6-12 часов.
Капуста по-корейски готова.