Ингредиенты
- капуста белокочанная — 300 г
- перец сладкий красный — 1 шт.
- перец сладкий жёлтый — 0.5 шт.
- морковь свежая — 0.5 шт.
- лук репчатый — 0.5 шт.
- лук зелёный — 0.5 пучка
- сок лимонный от тм «sicilia» — 2 ст.л.
- сахар — 2 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- перец чёрный молотый — 0.2 ч.л.
- масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст.л.
- петрушка для украшения — 2 веточки
Пошаговый рецепт приготовления
1. Капусту вымыть, обсушить, тонко нашинковать.
2. Оба сладких перца почистить от семян, вымыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой.
3. Морковь и лук очистить, вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Морковь натереть на тёрке среднего размера. Лук нарезать соломкой.
4. В миске соединить все нарезанные продукты, всыпать соль, сахар, перец, влить лимонный сок от ТМ «Sicilia», перемешать. Поставить миску в холодильник для маринования на 1 час.
5. Зелёный лук вымыть, обсушить, мелко нарезать. Достать салат из холодильника, полить подсолнечным маслом, перемешать.
6. Выложить салат на блюдо, посыпать зелёным луком, украсить петрушкой, подать к столу. Приятного аппетита!
Для приготовления салата я использовала сок лимона от ТМ «Sicilia».
Аромат лимона — один из моих любимых ароматов. Поэтому я использую лимоны в быту, на кухне и, конечно же, для приготовления блюд. Когда под рукой нет лимона, всегда выручит натуральная приправа «Сок лимона» от ТМ «Sicilia». Приправа в очень удобной расфасовке, не занимает много места в холодильнике. А самое главное — сок очень насыщенный и ароматный. Он придал моему капустному салату неповторимый, тонкий вкус лимона.