Салат из капусты с яблоком, редиской и конфитюрной заправкой
Ингредиенты
- 400 гр. капусты
- 1 среднее яблоко
- 5-6 редисок
- 1/2 желтой паприки
- для заправки:
- 1 ст.л. абрикосового конфитюра
- 1 ч.л. зернистой горчицы
- 1 ст.л. белого бальзамического уксуса
- 4 ст.л. оливкового масла
- соль, свежемолотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту тонко нашинковать, яблоко и паприку нарезать тонкой соломкой, редиску кружочками.
Все составляющие салата сложить в салатницу.
Приготовить заправку. Для этого слегка взбить венчиком абрикосовый конфитюр, зернистую горчицу, бальзамический уксус, оливковое масло, соль и свежемолотый перец до состояния эмульсии.
Заправить салат полученным дрессингом, тщательно перемешать, можно даже слегка перетереть руками, капуста это любит. И можно подавать к столу.
Приятного аппетита!