Ингредиенты
- белокочанная капуста — 400 гр.
- помидоры — 3 шт.
- свежие огурцы — 1 (2) шт.
- сладкий перец — 1 шт.
- зелёный лук — 0.5 пучка
- рукола — 0.5 пучка
- кинза — 0.5 пучка
- молодой чеснок (стебли) — 3 шт.
- заправка:
- корень имбиря — 3 см
- ароматное подсолнечное масло — 6 ст.л.
- соевый соус — 1 ст.л.
- гранатовый соус — 1 ст.л.
- свежемолотый чёрный перец — 1 щепотка
- соль — 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
1. Белокочанную капусту вымыть, обсушить, нашинковать тонкой соломкой.
2. Овощи помыть, обсушить бумажным полотенцем.
Огурцы нарезать небольшими ломтиками.
Если огурцы длинноплодные, то можно взять 1 огурец, а если мелкие — 2 или больше.
3. Помидоры нарезать ломтиками.
4. Сладкий перец очистить от семян, нарезать соломкой.
5. Руколу и кинзу вымыть, обсушить, мелко нарезать.
6. Зелёный лук и стебли молодого чеснока помыть, обсушить, нарезать мелкими кусочками.
7. Нарезанные овощи и зелень сложить в миску, немного посолить и перемешать.
8. Для заправки имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке.
В миске соединить подсолнечное масло, гранатовый и соевый соусы, чёрный молотый перец и натёртый имбирь, перемешать.
9. Полить салат заправкой и ещё раз аккуратно перемешать.
Подать салат к столу.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта