Салат из картофеля-фри и овощей
Газетная вырезка пролежала долго, сейчас жалею, что не попробовала его приготовить раньше – салат понравился всем. Правда, рецепт я немного изменила – картофель в нем просто жареный брусочками, картофельный бордюрчик – тоже от меня.
Ингредиенты
- вареная свекла – 1 шт.
- сырая морковь – 1 шт.
- сырой картофель – 3 шт.
- чеснок – 1-2 зубчика
- грецкие орехи – 6-7 шт.
- майонез 70-80 гр.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Сырой картофель натереть на терке для моркови по-корейски, промыть холодной водой и хорошенько обсушить полотенцем, жарить во фритюре, выложить на бумажное полотенце, затем полотенце сменить для окончательного удаления масла.
Сырую морковь натереть на терке для моркови по-корейски, но сделать ее недлинной, слегка подсолить, перетереть руками, оставить минут на 10, затем слегка отжать сок.
Свеклу натереть на терке так же как и морковь.
Грецкие орехи поджарить на сухой сковороде, затем раскатать скалкой.
Смешать свеклу, морковь, 2/3 картофеля-фри, 2/3 грецких орехов, добавить раздавленный чеснок, майонез.
Выложить салат горкой на плоское блюдо, посыпать сверху оставшимися грецкими орехами, а картофель-фри выложить по краю горки.