Салат из картофеля и бекона
Картофель — частый гость на моей кухне. Особенно я люблю картофельные салаты. Когда уже надоедает «Зимний» или «Оливье», на столе появляется новый рецепт. В этот раз выбор пал на данный вариант.
Описание приготовления:
Сразу предупреждаю: блюдо вредное, жирное, но вкусное! Так что людей на диете прошу отойти от экрана компьютера. Выбранные ингредиенты часто соединяются в других рецептах, но в таком виде я их встретила первый раз. И вам тоже предлагаю узнать то, как приготовить салат из картофеля и бекона.
Ингредиенты:
- Картофель маленький — 1500 Грамм
- Бекон — 4 Ломтика
- Зелёный лук, перо — 3 Штуки
- Соус «Ранч» или майонез — 100 Грамм
- Сыр Чеддар — 100 Грамм
- Соль — По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Салат из картофеля и бекона»
1. Картофель тщательно помойте и обсушите. Потом выложите его на противень. Сбрызните маслом и всыпьте соль. Запекайте картошку 30 минут при 200 градусах.
2. В это время обжарьте бекон до хрустящей корочки. Жир со сковороды сохраните.
3. Когда картофель остынет, разрежьте его на половинки. Выложите их в салатницу. Влейте 1 ст. ложку жира.
4. Затем добавьте нарезанный лук и бекон мелкими кусочками. Натрите сыр.
5. Влейте соус или майонез. Салат перемешайте. Приятного аппетита!