Салат из картофеля и тунца с луком и петрушкой

Фото к рецепту: Салат из картофеля и тунца с луком и петрушкой

Ингредиенты

  • 4-6 клубня картофеля
  • банка консервированного тунца
  • 60 мл. оливкового масла ideal
  • 1 луковица
  • 5-6 веточек петрушки
  • 2-3 стебля зеленого лука
  • специи: соль, ч.м. перец, розовый перец —
  • винный уксус или лимонный сок — по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1. Клубни картофеля тщательно вымыть и отварить до готовности.

2. Картофель немного остудить и нарезать дольками.

3. На сковороде разогреть оливковое масло IDEAL и обжарить картофель до золотистой корочки.

4. Готовый картофель приправить любимыми специями, посолить.

5. Снять картофель со сковороды, добавить оливкового масла и поджарить лук, нарезанный кольцами.

6. Мелко нарезать зеленый лук и петрушку.

7. На тарелку выложить картофель, смешанный с луком и петрушкой

8. Сверху положить жареный лук и кусочки консервированного тунца, посыпать оставшейся зеленью. При желании можно сбрызнуть салат лимонным соком или винным уксусом.

Пошаговые фото рецепта

Салат из картофеля и тунца с луком и петрушкой: шаг 1
Салат из картофеля и тунца с луком и петрушкой: шаг 2
Салат из картофеля и тунца с луком и петрушкой: шаг 3
Салат из картофеля и тунца с луком и петрушкой: шаг 4
Салат из картофеля и тунца с луком и петрушкой: шаг 5
Салат из картофеля и тунца с луком и петрушкой: шаг 6
Салат из картофеля и тунца с луком и петрушкой: шаг 7

Салат из картофеля и тунца с луком и петрушкой

Салат из картофеля и тунца с луком и петрушкой

Салат из картофеля и тунца с луком и петрушкой


Источник