Салат из киноа с виноградом, арахисом и жареными креветками

Фото к рецепту: Салат из киноа с виноградом, арахисом и жареными креветками

Ингредиенты

  • креветки – 100 г
  • соус – маринад терияки — 2 ст.л.
  • киноа – 3 ст.л.
  • виноград – 100 г
  • арахис – 30 г
  • зелень петрушки – небольшой пучок
  • сок лимонный – 1 ст.л.
  • мед – 1 ч.л.
  • оливковое масло – 1,5 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Киноа тщательно промыть, виноград разрезать вдоль на пополам, арахис обжарить на сухой сковороде и очистить, креветки очистить.

Киноа залить водой и сварить до готовности и охладить.

В чашку положить киноа, виноград, арахис, мелко нарезанную зелень петрушки.

Приготовить заправку:

Смешать лимонный сок, мед и оливковое масло.

Подготовленную заправку добавить в салат и перемешать.

Креветки залить соусом-маринадом терияки, добавить оливковое масло, перемешать и оставить на 15-20 минут.

Затем в сковороду выложить креветки вместе с маринадом и быстро обжарить.

Блюдо застелить салатными листьями, выложить салат, сверху положить обжаренные креветки.

Пошаговые фото рецепта

Салат из киноа с виноградом, арахисом и жареными креветками: шаг 1
Салат из киноа с виноградом, арахисом и жареными креветками: шаг 2
Салат из киноа с виноградом, арахисом и жареными креветками: шаг 3
Салат из киноа с виноградом, арахисом и жареными креветками: шаг 4
Салат из киноа с виноградом, арахисом и жареными креветками: шаг 5
Салат из киноа с виноградом, арахисом и жареными креветками: шаг 6
Салат из киноа с виноградом, арахисом и жареными креветками: шаг 7

Источник