Ингредиенты
- креветки – 100 г
- соус – маринад терияки — 2 ст.л.
- киноа – 3 ст.л.
- виноград – 100 г
- арахис – 30 г
- зелень петрушки – небольшой пучок
- сок лимонный – 1 ст.л.
- мед – 1 ч.л.
- оливковое масло – 1,5 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Киноа тщательно промыть, виноград разрезать вдоль на пополам, арахис обжарить на сухой сковороде и очистить, креветки очистить.
Киноа залить водой и сварить до готовности и охладить.
В чашку положить киноа, виноград, арахис, мелко нарезанную зелень петрушки.
Приготовить заправку:
Смешать лимонный сок, мед и оливковое масло.
Подготовленную заправку добавить в салат и перемешать.
Креветки залить соусом-маринадом терияки, добавить оливковое масло, перемешать и оставить на 15-20 минут.
Затем в сковороду выложить креветки вместе с маринадом и быстро обжарить.
Блюдо застелить салатными листьями, выложить салат, сверху положить обжаренные креветки.