Салат из киноа с зелёным яблоком,изюмом и миндалём
Получается очень вкусный,лёгкий салат! Попробуйте!
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- киноа тм «мистраль» — 100 гр.
- яблоко зелёное — 1 шт.
- изюм — 70 гр.
- миндаль — 30 гр.
- укроп (зелень) — 1 небольшой пучок.
- оливковое масло — 1,5 ст.л.
- лимонный сок — 1 ст.л.
- мёд — 1 ч.л.
- соль .
Пошаговый рецепт приготовления
Киноа ТМ «Мистраль» промыть,залить водой в соотношении 1:2.
Довести до кипения и варить на слабом огне 15 — 20 минут,пока киноа не впитает всю воду,затем охладить.
Изюм промыть,залить кипятком и оставить на 10 — 15 минут,затем слить жидкость.
Миндаль залить кипятком,оставить на 20 минут,очистить,мелко нарезать и слегка обжарить на сухой сковороде.
Зелёное яблоко помыть,разрезать на 4 части,удалить семена и нарезать тонкими пластинками.
В салатник выложить все подготовленные ингредиенты для салата,добавить мелко нарезанный укроп. Приготовить заправку для салата:смешать оливковое масло,мёд,соль и лимонный сок.
Заправить салат и хорошо перемешать.
Салат готов!
Приятного аппетита!