Салат из киви, авокадо и орехов «кедровая ветка»
Автор оригинального рецепта Розмарин . В её рецепте используются кедровые орехи, отсюда и название. У меня их просто не оказалось в самый последний момент. Хотя, с кешью было вкусно, думаю, сюда впишутся и грецкие или фисташки. Салат нам всем очень понравился, вкусный, свежий, приятный. Очень советую приготовить! Хотя, вид у салата простенький, но вкус всё компенсирует.
Уверена, кедровые орешки играют не последнюю роль во вкусе салата. Буду повторять, добавлю кедровые.
Уверена, кедровые орешки играют не последнюю роль во вкусе салата. Буду повторять, добавлю кедровые.
Ингредиенты
- авокадо 1 шт.
- киви 3 шт.
- огурец 2 шт.
- рукола
- орехи кедровые (кешью, грецкие, фисташки)
- сок лимона 1-2 ст.л.
- оливковое масло 1-2 ст.л.
- соль
перец по- вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезать кубиками авокадо, огурец и киви.Смешать.
Приготовить заправку из лимонного сока и оливкового масла ( взбить вилкой до получения однородного соуса.
На тарелку выкладываем листья руколы, сверху салатную смесь, поливаем соусом, перчим, посыпаем орешками. У меня не оказалось кедровых, я использовала кешью. С грецкими тоже будет неплохо, но название салата и вкус должны быть оправданы кедровыми орешками.