Салат из кольраби с горчичной заправкой
Кто-то скажет «Примитив». Возможно. Но мне очень понравилась заправка в этом салате, и я решила вам её показать.
Готовила я половиину порции.
Готовила я половиину порции.
Ингредиенты
- 2 небольших кочанчика кольраби
- 1 яблоко
- три веточки петрушки
- 0,5 ст. сливок
- 2 ст. л лимонного сока
- 1 ст. л горчицы
- 0,5 ст. л сахара
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Кольраби очистить и натереть на рупной тёрке.
Яблоко очистить, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке. Яблоко сбрызнуть лимонным соком.
Вымытую петрушку измельчить.
Для заправки смешать сливки, горчицу, соль и сахар.
Смешать кольраби, петрушку и яблоко. Заправить приготовленной заправкой.
Приятного аппетита!