Салат из копченой скумбрии с ревенем
Оригинальный рецепт Юлии Высоцкой из журнала «ХлебСоль» назывался » Пикантный салат с ревенем и сельдью», меня в первую очередь заинтересовало именно наличие ревеня, т.к. он подрастает на даче, и хочется использовать эту возможность.
В результате селедка превратилась в копченую скумбрию, яблоки были заменены редиской, красный лук зеленым, пшеничный хлеб — ржаным, а свекольные листья салатными…
Правильнее будет сказать, что мой салат навеян тем рецептом, потому что получилось ну совсем вольное прочтение и от первоначального замысла только ревень остался, все остальные компоненты (кроме заправки) заменены.
В результате селедка превратилась в копченую скумбрию, яблоки были заменены редиской, красный лук зеленым, пшеничный хлеб — ржаным, а свекольные листья салатными…
Правильнее будет сказать, что мой салат навеян тем рецептом, потому что получилось ну совсем вольное прочтение и от первоначального замысла только ревень остался, все остальные компоненты (кроме заправки) заменены.
Ингредиенты
- скумбрия холодного копчения — 1 шт.
- салат листовой дуболистный красный — 1 пучок
- ревень — 4-5 черешков
- редис — 4 шт.
- шнитт-лук — небольшой пучок
- хлеб ржаной — 2 ломтика
- соль
перец - — для заправки:
- уксус винный 1 ст.л.
- мед — 1 ч.л.
- горчица — 1 ч.л.
- масло оливковое — 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для заправки смешать все ингредиенты и взбить их вилкой.
Скумбрию почистить, освободить от костей, нарезать кусочками.
Черешки ревеня и редис тонко порезать.
Хлеб поломать руками произвольно на небольшие кусочки и слегка подсушить их на сковороде или в духовке.
Листья салата крупно порвать.
Выложить все составляющие салата в миску
Полить салат заправкой, посолить и поперчить по вкусу, перемешать сверху положить стрелки шнитт-лука.