Салат из копченых мидий с зеленым соусом

Салат из копченых мидий с зеленым соусом

Сочно-хрустящее, кисло-сладкое, вкусное блюдо с копчеными нотками.


Фото к рецепту: Салат из копченых мидий с зеленым соусом

Ингредиенты

  • 200 гр. копченых мидий
  • 1 авокадо
  • 1/2 шт. красного болгарского перца
  • 1/2 шт. зеленого болгарского перца
  • 2 вареных картофелины
  • 1/2 лимона
  • 4 ст.ложки оливкового масла
  • соль
    перец

Пошаговый рецепт приготовления

Отварной картофель нарезать кружочками.

Красный перец нарезать вдоль тонкими полосками.

Обжарить на сковороде в 1 ст.ложке оливкового масла до полуготовности.

Авокадо очистить от кожуры и косточки, нарезать ломтиками.

Приготовить соус — измельчить зеленый перец с 3 ст.ложками оливкового масла, добавить соль и перец по вкусу.

Выжать половинку лимона.

Смешать измельченный перец и сок лимона. Хорошо взбить.

На большое блюдо выложить кружочки картофеля. Сверху обжаренный перец.

Вокруг картошки и перца выложить ломтики авокадо, сверху- мидии.

Все равномерно покрыть зеленым соусом.

Испанский салат с копчеными мидиями и зеленым соусом готов.

Пошаговые фото рецепта



Источник: www.koolinar.ru