Салат из копченых мидий с зеленым соусом
Сочно-хрустящее, кисло-сладкое, вкусное блюдо с копчеными нотками.
Ингредиенты
- 200 гр. копченых мидий
- 1 авокадо
- 1/2 шт. красного болгарского перца
- 1/2 шт. зеленого болгарского перца
- 2 вареных картофелины
- 1/2 лимона
- 4 ст.ложки оливкового масла
- соль
перец
Пошаговый рецепт приготовления
Отварной картофель нарезать кружочками.
Красный перец нарезать вдоль тонкими полосками.
Обжарить на сковороде в 1 ст.ложке оливкового масла до полуготовности.
Авокадо очистить от кожуры и косточки, нарезать ломтиками.
Приготовить соус — измельчить зеленый перец с 3 ст.ложками оливкового масла, добавить соль и перец по вкусу.
Выжать половинку лимона.
Смешать измельченный перец и сок лимона. Хорошо взбить.
На большое блюдо выложить кружочки картофеля. Сверху обжаренный перец.
Вокруг картошки и перца выложить ломтики авокадо, сверху- мидии.
Все равномерно покрыть зеленым соусом.
Испанский салат с копчеными мидиями и зеленым соусом готов.