Ингредиенты
- 👀 ингредиенты:
- морковь корейская 200 г.
- кальмар копченый 200 г.
- сельдерей свежий 20 г.
- огурцы свежие 2 шт.
- оливковое масло
Пошаговый рецепт приготовления
👀 Способ приготовления:
1.Огурцы нарезаем на тонкие полоски
2.копчёный кальмар нарезать полосками
3.зелень покрошить
4.смешиваем все ингредиенты с морковкой по корейски,поливаем оливковым маслом и бодрящий салат готов!
👍 Я морковку по корейски готовлю сама:
Ингредиенты:
Морковка 1,5кг.
лук 800гр.
масло подсолнечное 150-200мл.
уксус яблочный натуральный 6%-200мл.
соль по вкусу
сах.песок 2ст.л.
красный перец острый 7гр.
кориандр молотый 8гр
чеснок 4-5долек
Способ приготовления:
Чистим,моем морковку,используя тёрку для приготовления моркови по корейски натереть длинными полосками или нарезаем тонкими полосками.Лук режем тонкими полукольцами и обжариваем до золотистого цвета,пару луковок порезать соломкой и сразу добавить в морковку.Добавляем в морковку все ингредиенты и перемешиваем,выдавить чеснок и добавить обжаренный лук,всё перемешать(пробуйте морковь на вкус и добавляйте больше или меньше ингредиентов в зависимости какую остроту вы хотите получить от морковки) и оставить в кастрюле в холодильник на 12часов.Затем можно морковку переложить по банкам и хранить в холодильнике.
У нас долго не застаивается такая вкуснятина)Готовим заново свежую и подаём как закуску к любым блюдам!!!
Приятного Вам аппетита! 😊