Салат из крабов.
Ингредиенты
- зеленое яблоко – 1 шт.
- свежие огурцы – 2 шт. или половина длинноплодного
- сок лимонный – 1 ч.л.
- авокадо – 1/2 шт.
- яйца, сваренные вкрутую – 2 шт.
- мясо крабовое – 100 г
- икра лососевых рыб – 50 г
- соль
- майонез – 3 ст.л.
- чеснок – 1 зубчик
Пошаговый рецепт приготовления
1. Из кусочков крабового мяса удалить хитиновые пластины. Посушить с помощью бумажного полотенца, разобрать на волокна.
2. Огурцы вымыть и нарезать на маленькие кусочки. Присыпать небольшим количеством соли, оставить на 10 мин. Когда огурцы дадут сок, откинуть в сито и хорошенько отжать их.
3. Яблоко очистить от кожуры, разрезать на 4 части, удалить сердцевину.
Мякоть нарезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком. Яйца очистить от скорлупы и мелко нарезать. Перемешать огурцы, яблоко, яйца и 1 ст. л. майонеза.
4. Из половины авокадо вынуть мякоть, измельчить ее, выдавить туда зубчик чеснока и смешать со столовой ложкой майонеза.
5. В высокие бокалы положить слоями смесь огурцов, яблока и яиц, авокадо и крабовое мясо.
6. Сверху положить 1 ст. ложку майонеза, украсить икрой.