Ингредиенты
- 200 г крабовых палочек
- 1 крупная морковь
- 1 банка консервированных шампиньонов
- 2-3 зубчика чеснока
- 6 вареных яиц
- 150 г твердого сыра
- 150 г оливкового майонеза «слобода»
- растительное масло для жарки
- маслины и кунжут для украшения
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Остудить.
Выложить первый слой.
Промазать майонезом.
Посолить.
Консервированные шампиньоны измельчить и обжарить до золотистости.
Остудить.
Выложить второй слой.
Присыпать измельченным чесноком.
Промазать майонезом.
Посолить.
Крабовые палочки натереть на терке и выложить третий слой.
Промазать майонезом.
Сыр натереть на мелкой терке и выложить на крабовые палочки.
Промазать майонезом.
Отделить белки от желтков.
Белки натереть на мелкой терке, посолить, смешать с майонезом.
С помощью белковой массы выровнять салат, формируя ровный треугольник.
Желтки натереть на мелкой терке, обсыпать салат.
Украсить салат маслинами и кунжутом или по вашему вкусу.
Дать пропитаться пару часов в холодильнике и подавать.
Приятного аппетита!