Салат из крапивы
Ингредиенты
- крапива — 200 г
- фундук — 25 г
- петрушка — 20 г
- лук зеленый — 30 г
- уксус яблочный — 1 ч. л
- масло растительное — 1 ст.л.
- соль — 1 г
- яйцо куриное — 1-2 шт
Пошаговый рецепт приготовления
Измельчите орехи. Зеленый лук и петрушку мелко нарежьте.
Крапиву опустите в кипящую воду на 2-3 минуты.
Откиньте на дуршлаг листья крапивы, отожмите воду, порежьте и положите в салатницу.
Заправьте крапиву, петрушку и лук смесью растительного масла и яблочного уксуса, посолите.
При подачи на стол салат посыпьте орехами, можно украсить его дольками вареных яиц.