Салат из красной капусты с манго
Ингредиенты
- капуста краснокочанная 1/2 небольшого кочана
- лук красный 1 шт.
- яблоко зеленое 1 шт.
- манго 1 шт.
- апельсин 1 шт.
- соль
- масло раст. 3 ст.л. (у меня из виноградных косточек)
- уксус бальзамический 2 ч.л.
- мед 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту и лук чистим, мелко нарезаем. (Я делала это при помощи комбайна). Заливаем кипятком и тут же сливаем через дуршлаг. Слегка солим (по желанию).
Яблоко, манго, апельсин чистим, освобождаем от косточек. Яблоко и манго режем тонкой соломкой, апельсин разбираем на дольки и режем на кусочки, стараясь освободить от толстых пленок.
Все соединяем, перемешиваем и даем постоять минут 5. Отжимаем без фанатизма. (Применения отжатой жидкости я не нашла и просто выпила, очень вкусно было).
Смешиваем масло, уксус и мед до однородности, заправляем салат.
Приятного аппетита!