Салат из красной капусты в ягодном маринаде «red! red! red!»»

Салат из красной капусты в ягодном маринаде «red! red! red!»»


Фото к рецепту: Салат из красной капусты в ягодном маринаде red! red! red!

Ингредиенты

  • головка красной капусты (средняя) — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт. но любители могут взять и больше
  • перец чили — 1 шт.
  • имбирь свежий — кусочек 3-4 см длиной
  • для маринада капусты:
  • — вода минеральная с газом — 1/4 ст.
  • — мёд — 1 ст.л. «без фанатизма»
  • — соль — 1,5 ч.л.
  • — растительное масло (у меня грецкого ореха) — 2-3 ст.л.
  • — перец чёрный горошком свежемолотый —
  • — крем бальзамический — 2-3 ст.л.
  • — брусника — 1 баночка весом 200 г.
  • для маринада лука:
  • — сахар — 1 ст.л. без горки
  • — соль —
  • — уксус — пара капель
  • — бальзамичекий крем — 1-2 ст.л. (по принципу «кашу маслом не испортишь»).
  • для сервировки:
  • — ягоды (у меня ежевика — замороженная)
  • — возможны слегка обжаренные грецкие орехи
  • — можно подать со сметаной.
  • позволю заметить, что в рецепте речь идёт исключительно о бальзамическом креме и ни в коем случае не об уксусе! у меня в этот раз был сорт «sweet jalapeno». но подойдёт любой с фруктовым вкусом.

Пошаговый рецепт приготовления

Итак, начнём-с…

Капусту вымыть и освободить ор верхних листьев… разрезать пополам.

Затем тонко-тонко натереть? нарезать? — Я пользовалась вот этим девайсом…

Получилось хорошо… даже красиво!

…вскипятила воду с добавлением небольшого количества уксуса — это во избежание потери лица капустой, то бишь, чтобы с испугу не побледнела… Залила кипящей водой капусту — минут на 5… слила воду и капусту поместила в блюдо.

Маринад готовим заранее —

— натереть имбирь. Я по совету хорошей подруги его сразу после покупки чищу, нарезаю кусочками и замораживаю. Когда надо — то прямо в замороженном виде натираю.

— перец чили разрезать пополам и удалить семена. Нарезать мелко.

— все остальные ингры — окромя брусники! — отмерить и поместить в эдакую девайсину… если нет — то просто в банку с закручивающеийся крышкой. И хорошо встряхнуть… пару-тройку раз, пока все ингры не породнятся.

Вылить на тёплую (!) капусту и перемешать. Оставить настаиваться до остывания.

Лук нарезаем тонкими кольцами и маринуем с сахаром, солью, парой капель уксуса и бальзамическим кремом.

Повторяю — не бальзамический уксус, а КРЕМ!

Остывшую капусту смешиваем с брусникой и луком. Пробуем, поправляем вкус, если надо… Подаём, украсив ягодами (у меня ежевика) или орехами.

Ещё салат можно заправить сметаной… но тут мне показалось, что пора и остепениться.

салат необыкновенно вкусный — а капуста в меру хрусткая, не жёсткая, но и не мягкая… одним словом, всё как в лучших домах Парижу…

Пошаговые фото рецепта



Источник: www.koolinar.ru