Салат из красной рыбы (семги)
Не проходите мимо этого замечательного рецепта. Попробуйте приготовить вкуснейший салат с красной рыбой, а именно — с запеченной семгой. Кроме того, здесь присутствуют свежие овощи, гранат и орехи.
Описание приготовления:
Пусть вас не отпугивает столь необычный набор ингредиентов для салата. Поверьте: в итоге получится отменное блюдо со своей особенной пикантностью. В роли вишенки на торте — запеченная в дижонской горчице семга. Очень вкусно!
Ингредиенты:
- Семга — 1 Штука (филе)
- Горчица «Дижон» — 2 Ст. ложки
- Набор салатной зелени — 1 Штука
- Гранат — 1/2 Штуки
- Сыр голубой — По вкусу
- Орехи грецкие — 1/2 Стакана
- Абрикосы сушеные — 1/2 Стакана
- Уксус бальзамический — 1 Ст. ложка
- Оливковое масло — По вкусу
- Лимон — 1/2 Штуки
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Салат из красной рыбы (семги)»
Промываем филе семги. Перекладываем его на фольгу и смазываем со всех сторон оливковым маслом, а затем горчицей. Заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке до готовности.
Набор салатной зелени промываем под водой. Рвем руками и выкладываем в салатницу.
Добавляем очищенные орехи, абрикосы, зерна граната. Крошим голубой сыр. Для заправки смешиваем лимонный сок с уксусом и оливковым маслом. Заправляем салат.
Сверху выкладываем запеченную красную рыбу. Приятного аппетита!