Салат из краснокочанной капусты на китайский манер

Салат из краснокочанной капусты на китайский манер

Хочу поблагодарить за помощь в приготовлении этого салатика нашу Оксаночку OGIWAY, без неё я бы не справилась. Большое тебе спасибо, моя хорошая

Ну хоть салатик и на китайский манер, но, когда дошло до фотосессии.. палочек дома не оказалось. Но мы можем и вилочкой поесть, ведь главное, что он очень вкусный


Фото к рецепту: Салат из краснокочанной капусты на китайский манер

Ингредиенты

  • краснокочанная капуста -1/4 среднего вилочка
  • морковь- 0,5 крупной шт
  • лук- 1 небольшая репка
  • чеснок- 3 дольки
  • яблочный уксус-0,5 ст.л.
  • сироп шиповника- 2 ч.л.
  • кориандр- 0,5 ч.л.
  • малосянь — 1 ч.л.
  • перец острый- 0,25 ч.л.
  • оливковое масло- 1-2 ст.л.
  • соевый соус киккоман — 1,5 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту шинкуем и маринуем в яблочном уксусу и 1 ч.л. сиропа шиповника(немножко пожамкав)

Морковь режем на тонкие полосочки( ну если у Вас есть тёрка для корейской моркови, то конечно же лучше воспользоваться ей), лук на тонкие полуколечки, чеснок измельчаем( я нарезала на тонкие пластины)

Соединяем их, добавляем малосянь и кориандр( если у Вас зёрнышками, то разминаем ступкой)

Капусту с овощами перемешиваем и добавляем оставшийся сироп шиповник,соевый соус и острый перец.

Масло раскаливаем на сковороде, чуть остужаем и заливаем салат. Перемешиваем и ставим в контейнере в холодильник на сутки.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru