Салат из краснокочанной капусты на китайский манер
Хочу поблагодарить за помощь в приготовлении этого салатика нашу Оксаночку OGIWAY, без неё я бы не справилась. Большое тебе спасибо, моя хорошая
Ну хоть салатик и на китайский манер, но, когда дошло до фотосессии.. палочек дома не оказалось. Но мы можем и вилочкой поесть, ведь главное, что он очень вкусный
Ингредиенты
- краснокочанная капуста -1/4 среднего вилочка
- морковь- 0,5 крупной шт
- лук- 1 небольшая репка
- чеснок- 3 дольки
- яблочный уксус-0,5 ст.л.
- сироп шиповника- 2 ч.л.
- кориандр- 0,5 ч.л.
- малосянь — 1 ч.л.
- перец острый- 0,25 ч.л.
- оливковое масло- 1-2 ст.л.
- соевый соус киккоман — 1,5 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту шинкуем и маринуем в яблочном уксусу и 1 ч.л. сиропа шиповника(немножко пожамкав)
Морковь режем на тонкие полосочки( ну если у Вас есть тёрка для корейской моркови, то конечно же лучше воспользоваться ей), лук на тонкие полуколечки, чеснок измельчаем( я нарезала на тонкие пластины)
Соединяем их, добавляем малосянь и кориандр( если у Вас зёрнышками, то разминаем ступкой)
Капусту с овощами перемешиваем и добавляем оставшийся сироп шиповник,соевый соус и острый перец.
Масло раскаливаем на сковороде, чуть остужаем и заливаем салат. Перемешиваем и ставим в контейнере в холодильник на сутки.
Приятного аппетита!