Салат из краснокочанной капусты на китайский манер

Фото к рецепту: Салат из краснокочанной капусты на китайский манер

Ингредиенты

  • краснокочанная капуста -1/4 среднего вилочка
  • морковь — 0,5 крупной шт
  • лук — 1 небольшая репка
  • чеснок — 3 дольки
  • яблочный уксус — 0,5 ст.л.
  • сироп шиповника — 2 ч.л.
  • кориандр — 0,5 ч.л.
  • малосянь — 1 ч.л.
  • перец острый — 0,25 ч.л.
  • оливковое масло — 1-2 ст.л.
  • соевый соус киккоман — 1,5 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту шинкуем и маринуем в яблочном уксусу и 1 ч.л. сиропа шиповника (немножко пожамкав).

Морковь режем на тонкие полосочки (ну если у Вас есть тёрка для корейской моркови, то конечно же лучше воспользоваться ей), лук на тонкие полуколечки, чеснок измельчаем (я нарезала на тонкие пластины).

Соединяем их, добавляем малосянь и кориандр (если у Вас зёрнышками, то разминаем ступкой).

Капусту с овощами перемешиваем и добавляем оставшийся сироп шиповник, соевый соус и острый перец.

Масло раскаливаем на сковороде, чуть остужаем и заливаем салат.

Перемешиваем и ставим в контейнере в холодильник на сутки.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Салат из краснокочанной капусты на китайский манер: шаг 1
Салат из краснокочанной капусты на китайский манер: шаг 2
Салат из краснокочанной капусты на китайский манер: шаг 3
Салат из краснокочанной капусты на китайский манер: шаг 4
Салат из краснокочанной капусты на китайский манер: шаг 5
Салат из краснокочанной капусты на китайский манер: шаг 6

Ну хоть салатик и на китайский манер, но, когда дошло до фотосессии, палочек дома не оказалось, но мы можем и вилочкой поесть, ведь главное, что он очень вкусный

Салат из краснокочанной капусты на китайский манерСалат из краснокочанной капусты на китайский манер


Источник