Ингредиенты
- краснокочанная капуста -1/4 среднего вилочка
- морковь — 0,5 крупной шт
- лук — 1 небольшая репка
- чеснок — 3 дольки
- яблочный уксус — 0,5 ст.л.
- сироп шиповника — 2 ч.л.
- кориандр — 0,5 ч.л.
- малосянь — 1 ч.л.
- перец острый — 0,25 ч.л.
- оливковое масло — 1-2 ст.л.
- соевый соус киккоман — 1,5 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту шинкуем и маринуем в яблочном уксусу и 1 ч.л. сиропа шиповника (немножко пожамкав).
Морковь режем на тонкие полосочки (ну если у Вас есть тёрка для корейской моркови, то конечно же лучше воспользоваться ей), лук на тонкие полуколечки, чеснок измельчаем (я нарезала на тонкие пластины).
Соединяем их, добавляем малосянь и кориандр (если у Вас зёрнышками, то разминаем ступкой).
Капусту с овощами перемешиваем и добавляем оставшийся сироп шиповник, соевый соус и острый перец.
Масло раскаливаем на сковороде, чуть остужаем и заливаем салат.
Перемешиваем и ставим в контейнере в холодильник на сутки.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Ну хоть салатик и на китайский манер, но, когда дошло до фотосессии, палочек дома не оказалось, но мы можем и вилочкой поесть, ведь главное, что он очень вкусный