Салат из краснокочанной капусты «по-итальянски»
Салат получился вкусным,огурцы придают салату свежесть и нежность.
В оригинальном рецепте предлагалось уксуса добавить 1/2 стакана, но я считаю , что этого много.
На такое количество двух ложек достаточно, или затем по вкусу….
В оригинальном рецепте предлагалось уксуса добавить 1/2 стакана, но я считаю , что этого много.
На такое количество двух ложек достаточно, или затем по вкусу….
Ингредиенты
- капуста краснокочанная — 200 г
- огурцы свежие -1-2 шт
- морковь -1 шт
- листья салата (любого) -1/2 пучка
- базилик — 3-4 веточки или сухой — 1/2 ч.л.
- оливковое масло — 3 ст.л
- яблочный уксус — 2 ст.л.
- соль , черный перец — .
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту нашинковать соломкой.Я шинковала в комбайне.
Листья салата порвать руками на небольшие кусочки.
Морковь и огурец настрогать овощечисткой по длине.
Для заправки рекомендуется листья базилика смешать с уксусом и оливковым маслом, поместить в блендер и перемешать.
У меня не оказалось свежего базилика, поэтому использовала сушеный молотый.
Соединить овощи и заправить, соль и черный перец добавить по вкусу.