Салат из курицы-карри с клубникой и авокадо
Лёгкий и сытный салат с ярким, по-летнему вкусом. Отлично поднимает настроение в холодный зимний день.
Ингредиенты
- куриное филе 300 г
- мука
- карри 0,5 ч.л.
- растительное масло для жарки 1 ч.л.
- авокадо 1 шт.
- рукола
- клубника 150 г
- апельсин 0,5 шт.
- сахар 0,5 ч.л.
- соль
- горчица баварская сладкая 1 ч.л.
- масло кунжутное 2 ст.л.
- кунжутные семечки
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе нарезать длинной соломкой, посолить, посыпать карри, добавить 1 ч. л.растительного масла и перемешать. Куриные полоски обвалять в муке, лишнюю стряхнуть. Обжарить курицу на сильном огне, помешивая, до румяного вида. Остудить.
Для соуса смешать сок половинки апельсина с горчицей и кунжутным маслом.
Добавить соль и сахар, взбить до получения густой эмульсии.
На тарелку выкладываем руколу, сверху чередуем куриные полоски и дольки авокадо. Клубнику режем четвертинками и выкладываем поверх курицы.
Заправить салат соусом, посыпать кунжутом и подавать.