Ингредиенты
- куриное филе — 250 г
- апельсин — 1 шт.
- красный перец сладкий — 1 шт.
- соль
- перец
- смесь рукколы и салата корн
- заправка:
- оливковое масло — 2 ст.л.
- апельсиновый сок — 1 ст.л.
- красный винный уксус — 1 ч.л.
- мёд — 1 ч.л.
- чеснок — 1 зубчик
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом нам нужно отварить куриное филе в подсоленной воде до полной готовности.
Даем курице остыть и нарезаем соломкой .
Также соломкой нарезаем сладкий перец.
Апельсин очищаем, зачищаем максимально от белой части кожуры и разрезаем дольки на две половинки.
Хорошо всё перемешиваем.
Для заправки мы хорошо перемешиваем оливковое масло, свеже выжатый апельсиновый сок, красный винный уксус, мёд и раздавленный зубчик чеснока.
На дно порционной тарелки выкладываем микс из рукколы и салата корн.
Сверху горкой выкладываем салат и поливаем его заправкой. Подаем к столу! Приятного вам аппетита!