Салат из курицы, зеленой фасоли и риса
Представляю Вашему вниманию один из моих любимых салатов.
Вкуснее (по моему мнению) получается с арахисом, а не с кедровыми орешками. Арахис для салата предпочитаю покупать соленый и обжаренный.
Если немного поморочиться и нарезать каждую фасолинку на 2 — 3 части, салат получится более однородным.
Вкуснее (по моему мнению) получается с арахисом, а не с кедровыми орешками. Арахис для салата предпочитаю покупать соленый и обжаренный.
Если немного поморочиться и нарезать каждую фасолинку на 2 — 3 части, салат получится более однородным.
Ингредиенты
- 6 куриных бедрышек
- 1 ст. (250 г) длиннозерного риса
- 600 гр. замороженной фасоли
- 1 луковица
- 2 — 3 ст.л. кедровых орехов или обжаренного арахиса
- 3 ст.л. соленого соевого соуса
- 1 зубчик чеснока
- майонез
- соль, молотый перец —
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу отвариваем в небольшом количестве воды с добавлением моркови, перца горошком, лаврового листа и соли. Остужаем.
Рис отвариваем в подсоленной воде. Сливаем, промываем, остужаем.
Фасоль отвариваем в подсоленной воде. Остужаем.
Нарезаем курицу небольшими кусочками (лучше кубиками).
Луковицу нарезаем мелкими кубиками.
Если используете арахис, раздробите его помельче.
Зубчик чеснока пропускаем через чеснокодавилку.
Смешиваем курицу, фасоль, рис, лук, орехи, добавляем майонез, чеснок и соевый соус.
По вкусу добавляем черный молотый перец и соль.
Салат готов!