Салат из куриной грудки,риса и маринованного перца
Ингредиенты
- куриная грудка жареная 300 гр.
- рис варёный 1 ст.
- перцы 3 шт. (красный,жёлтый,оранжевый),
- зелёный лучок,
- лимон небольшой (сок и цедра),
- масло оливковое 6-8 ст.л.
- мёд жидкий 2-3 ст.л.
- соль (1/2 ч.л. ),
- перец чёрный.
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Этот салат нужно готовить заранее,
чтобы он смог пропитаться всеми соками
и ароматами….
Нам понадобится стакан(250 гр.) сваренного и остуженного риса,кладём его на дно ёмкости.
Куриная грудка должна быть тоже готовая
(пожаренная и остуженная),
(слегка отбить и обжарить по 2-3 минуты
с каждой стороны на среднем огне,приправить).
Нарезаем её тонкими полосками и кладём на рис.
Нарезаем перцы полосками
и кладём в ёмкость для микроволновки.
Готовим маринад:
снимаем цедру лимона,выдавливаем весь сок
(у меня 5 ст.л.),
добавляем мёд и соль,перемешиваем
и заливаем перцы этим маринадом.
Ставим в микроволновку и готовим 4 минуты при 700 W,
перемешиваем
2012-07-22
Вперед: Тёплый салат с говядиной