Салат из куриной грудки с огурцами
Салат получился довольно легким и сытным, готовить очень быстро.
Хорошо подойдет для разгрузочных дней.
В оригинальном рецепте куриная грудка должна обжариваться, но я решила отварить.
Хорошо подойдет для разгрузочных дней.
В оригинальном рецепте куриная грудка должна обжариваться, но я решила отварить.
Ингредиенты
- куриная грудка отварная — 200-230 г
- перец болгарский — 2 шт
- огурец свежий — 2 шт
- чеснок — 2 зуб.
- кунжут — 1,5 ст.л.
- заправка:
- сок лимона — 1-2 ст.л.
- масло оливкое( или по вашему вкусу) — 2-3 ст.л.
- соль, черный молотый перец —
Пошаговый рецепт приготовления
Куриную грудку отварить до готовности и охладить.
Очистить чеснок и перец болгарский от семян.
Нарезать огурец и перец соломкой, куриную грудку кусочками или порвать на волокна.
Измельчить чеснок.
Кунжут прокалить на сухой сковороде до светло-коричневого цвета.
Для заправки сок лимона смешать с оливковым маслом и слегка взбить.
Соединить все ингредиенты, размешать и добавить заправку, соль и свежемолотый черный перец.
Посыпать прокаленным кунжутом.